Академия дизайна Visart

Интерьер дома: камины

Все мы знаем, что на сегодняшний день есть масса альтернатив камину - это и водяное отопление (централизованное или автономное), и электрообогреватели разного типа. Но, может основным источником тепла камин и не будет, а вот частью интерьера, оригинальным стилистическим решением или эстетическим компонентом у вас в доме он непременно станет.

Интерьер дома камины

Рынок наводнён разными видами каминов, предназначенных скорее не для обогрева, а для уютной обстановки интерьера. Недаром, камины, появившиеся в последнее время, в основном, затрагивают эстетические и эргономические вопросы, а не функциональные. Можно подобрать любой вид, любой стиль на свой вкус, чтобы ваш дом был настоящим «семейным очагом», а не холодной вычурной пещерой.

Есть обычный, домашний вариант, есть также высокотехнологичные камины, камины творческой направленности, авангард, угловые камины, специальные камины под заказ, выполненные по авторским чертежам. В общем, на рынке каминов каждый может выбрать себе модель, которая ему по душе, так как камины в интерьере дома - это лучшее решение в создании неповторимого стиля вашего жилища.

Интерьер дома камины

Вы удивитесь, как решение с выбором камина в интерьере вполне может повлиять на быт в вашем доме. Например, попробуйте камин с топкой разместить в центре комнаты, а не под стенкой. Интерьер комнаты сразу же предстанет перед вами в виде приватных уголков пространства, или ощущения «круглого стола», одним словом, он поменяет восприятие комнаты до неузнаваемости и подарит некую уникальность вашему дому.

Для любителей экзотики можно выбрать вращающийся камин. Это чудо инженерной мысли устанавливается в любом месте комнаты, и его интерфейсная часть, при перемещении, меняет и преображает весь вид комнаты. Кстати, эта конструкция не нуждается в каком-либо фундаменте или дополнительных работах, также, она абсолютно безопасна.

Интерьер дома камины

А помните, как хорошо прийти домой и вытянуть ноги у горящего камина? Но, что если в доме банально не хватает места для фронтального камина? Неужели придётся ставить электрообогреватель или покупать подвесной, если вы любите настоящий камин на дровах в классическом стиле? Решение есть! Для таких ситуаций и придуман угловой камин, который, при применении в малых помещениях, ничем не проигрывает большому фронтальному камину.

Камины без дымохода - интересное решение. Принцип работы базируется на сгорании специального топлива, которое не испускает дым. Его стилизация может напоминать классический камин с железной решёткой и несколькими муляжами дров в нем, или же стеклянно-металлический, стилизованный под классический, каркас. Помните, что лучшего места, чем ваш дом не существует, поэтому, не нужно экономить как на качестве, так и на эстетике, ведь приятно чувствовать у себя дома уют.

Академия дизайна Visart

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here